Главная Страны и туры Россия Программы туров Гастрономическое путешествие на Камчатку

Гастрономическое путешествие на Камчатку

6 ночей ночей
Приглашаем Вас в гастрономический тур - вкусное путешествие по Камчатке. Вас ждет обилие дикой природы, чистый воздух и реки, вулканы и горячие источники, лососи и Великий океан. Вы почувствуете себя настоящими первопроходцами, совершив множество новых открытий и получив массу ярких впечатлений. Вы увидите знаменитые камчатские вулканы, согреетесь и расслабитесь в горячих источниках, полюбуетесь живописными видами скалистых берегов во время морской прогулки и, конечно, насладитесь вкуснейшими традиционными камчатскими блюдами.

ПРОГРАММА ТУРА

День 1 - Встреча группы в аэропорту. Поездка на Халактырский пляж. Посещение ресторана Корейской кухни. Гастрономическая тема дня: морепродукты.

Подлетая к городу Петропавловску-Камчатскому, в иллюминатор можно уже наблюдать величественные вулканы. Сойдя с трапа самолета, вдохнув особый камчатский воздух, Вы отправляетесь получать свой багаж. В аэропорту Вас будет встречать наш гид.

У гостей, прибывающих до 13:00 впереди целый день, и чтобы не терять время зря, после заселения, мы отправляемся на побережье Тихого Океана - на Халактырский пляж. Это отличное место развеяться после долгого перелета, зарядится энергией стихии. Пляж уникален составом прибрежного песка, в частицах которого содержится большое количество титано-магнетитовой руды. Предлагаем небольшой эксперимент - поднесите магнит к песку и увидите сколько к нему прикрепилось песчинок!

У берега есть обустроенная зона - возведен визит центр, стоят скамейки. А в последнее время на Камчатке огромными темпами развивается серфинг. Несмотря на холодную воду, здесь часто встречаются ребята и девушки с досками, покоряющими волны.

Встречаемся с гстями, прибывшими после 13:00 и начинаем путешествие в гастрономический мир Камчатки. Сегодня нас ждет один из старейших ресторанов полуострова KOREA HOUSE – ресторан корейской кухни и любимое многими место.

Вот уже много лет ресторан пользуется большой популярностью у местных жителей. Уютная атмосфера помогает погрузиться в гармоничный мир восточной культуры. Тема сегодняшнего ужина – национальная кухня из морепродуктов. Крабы и гребешки, креветки и мидии, палтус, овощи - калейдоскоп горячих блюд и закусок.

За неспешной беседой мы расскажем вам о первых корейских поселенцах на Камчатке, их роли в восстановлении народного хозяйства края в тяжелые послевоенные годы. Вы узнаете о философских принципах, на основе которых лежит дух корейской кухни – это теория двух начал и пяти форм энергии. Принимая пищу, человек поглощает все виды космической энергии.

День 2 - Вилючинский вулкан с подъемом до водопада. Гастрономическая тема дня: оленина

На противоположной стороне Авачинской бухты, возвышается красавец вулкан с формой правильного конуса - Вилючинский. Он хорошо заметен из города, когда вы прогуливаетесь по центру. Сегодня мы отправляемся к его подножию.

Первая значимая остановка будет на Вилючинском перевале, куда наш транспорт поднимется по извилистой дороге. Отсюда открывается потрясающий вид на окрестности, а самые внимательные туристы могут насчитать 7 самых известных вершин. Во всей красе перед нами предстанет конечно же Вилючинский вулкан - это потухший стратовулкан с относительной высотой 2175 метров. Его склоны изрезаны глубокими барранкосами, радиально сбегающими с вершины к уступам. С этой смотровой площадки его можно наблюдать не спешно, погружаясь в свои мысли. Повсюду расставлены скамейки, размещены информационные стенды. Проделав такой долгий путь из города, мы не будем стоять в стороне! Спустившись на машине к подножию, мы начнем пеший подъем по его склону до водопада. Набор высоты не очень сложный, тропа поначалу проходит среди зарослей ольхового стланика, а далее по камням и снежникам Северо-Западного слона.

Перед Вами - Вилючинский водопад. С высоты 50 метрового скалистого хребта обрывается в образованную снежником пропасть. Насладившись видами первозданной Камчатки, продолжим путешествие в ресторан "Сан-Марино", превосходная кухня, которая включает в себя блюда, приготовленные только из натуральных продуктов. Оленина - вот тема сегодняшнего вечера. Горячие и сочные стейки в хороводе кедровых орешек с бруснично-карамельным соусом, вкуснейшие паштеты и заливное, жульен из грибов и папоротника, рататуй из оленины.

Мы расскажем об оленеводстве на Камчатке. Вы узнаете о роли этих животных в укладе жизни коренных народов Камчатки – Ительменов, Эвенов, Алеутов, Айнов, Коряков. Приобретя современную подачу и форму, блюда из оленины не потеряли своей первобытной энергетики и неповторимого вкуса.

День 3 - Неспешный сплав по реке Быстрая. Гастрономическая тема дня: приготовление лосося и икры

Автобус отвезет нас до лагеря, к месту начала сплава. Путь не долог, занимает около 2х часов. Рафты готовы. Опытные гиды, управляющие ими на протяжении всего маршрута не только на отлично справляются со своими обязанностями, но и с энтузиазмом расскажут пару Камчатских баек.

Сплав по реке Быстрая не спортивное мероприятие. Это созерцание и наслаждение окружающей вас природой, а в перерывах захватывающая рыбалка. В наших реках ловятся такие виды благородных лососей как чавыча, нерка, кета, горбуша, кижуч и местная форель - микижа, голец. А как вкусен хариус, самая чистая рыба Камчатки, которую можно есть сырой, предварительно замариновав в соусе!

На основной стоянке вы отведаете настоящую камчатскую уху из пойманной вами рыбы, зажарите ее на костре или запечете в листьях крапивы. Экскурсовод проведет небольшой мастер класс по приготовлению икры "5 минутки".

Вашими соседями в таких местах нередко бывают медведи, большие любители рыбалки. Во время сплава их часто можно заметить вдоль берега.

После дневной активности продолжаем знакомство с камчатской кухней в ресторане "DA VINCI". Вашему вниманию предлагаются изысканные блюда, приготовленные из лосося под аккомпанемент камчатских трав. Лосось можно назвать национальным достоянием Камчатки. Наш рассказ пойдет именно о нем.

День 4 - Горный массив Вачкажец и его водопады. Гастрономическая тема дня: сочное мясо

В четвертый день пребывания на полуострове, мы отправляемся в район древней горы Вачкажец. Район интересен редкой и красочной растительностью, небольшими водопадами, речушками и озерами. На автотранспорте мы подъедем к границе Парка и совершим пеший трекинг к озеру Тахтолочь у подножия гор. С высоты птичьего полета это озеро по форме напоминает сердце. И действительно, это центр притяжения - сердце этого района.

Поднимаясь выше в горы, мы подойдем к самому красивому водопаду в округе. Он весело и с шумом сбрасывается вниз, в небольшую ложбину. Далее тропа приведет нас в цирк горного массива. Здесь мы гуляем по окрестностям, любуемся видами, фотографируем. Возвращаемся обратно другой дорогой, по пути захватывая еще парочку небольших спускающихся каскадом водопадов.

На обратной дороге за ужином в ресторане сделаем перерыв и вкусим сочного мяса, приготовленного на огне по старинным камчатским рецептам.

День 5 - Морская прогулка по Авачинской бухте с выходом в воды Залива до острова Старичков. Гастрономическая тема дня: Японская кухня, морепродукты.

Встав пораньше и позавтракав, отправляемся в пассажирский порт города Петропавловска-Камчатского, откуда начинаем обзорную экскурсию по Авачинской бухте. С борта корабля Камчатка воспринимается совсем по-иному. Отвесные скалы спускаются прямо к кромке берега, промысловые и военные суда стоят на рейде, а нас сопровождают своими громкими криками чайки и альбатросы.

Экскурсовод расскажет об исторических событиях Авачинской бухты, как происходило открытие города, не забудет и о героической обороне берега от англо-французского флота. Мы сделаем небольшую остановку в районе скал "Три брата", являющихся визитной карточкой бухты, проплывем мимо Чертова пальца, зловеще торчащего из воды, и выйдем за "ворота" в Авачинский залив.

Корабль неспешно пойдет вдоль берега, открывая все новые виды, и через некоторое время мы достигнем цели нашей экскурсии - острова Старичков. Встав на якорь, можно тут же порыбачить, а гид-дайвер достанет со дна морские дары - ежей. Это настоящий и редкий деликатес. Приправив их икру соусом - едим сырой, а чтобы по настоящему прочувствовать вкус, предлагаем обойтись без соуса вовсе! Экскурсовод расскажет разницу между Камчатским крабом и крабом стригуном, который пользуется меньшим спросом.

Остров Старичков является заповедной территорией, на которой гнездиться великое множество морских птиц - их здесь десятки тысяч. Это и бакланы, и чайки, и старики и много других. Крик слышен на всю округу. На сам остров высадки нет, он объявлен заповедной зоной, чтобы не нарушать гнездовья пернатых. Кроме птиц, очень часто на прибрежных скалах отдыхают тюлени. Они спокойно относятся к туристам, видимо уже привыкли. Беспокоить мы их так же не будем. Изучив остров, держим обратный путь в город.

Продолжаем наше гастрономическое путешествие в ресторане Японской кухни Киото. Нас ждут сашими из лосося и тунца, угря и краба. Мы отведаем суши из окуня и палтуса. Жульен из крабов не оставит никого равнодушным, а роллы с гребешком и тунцом просто тают во рту.

Мы расскажем, как тесно переплелись история, экономика двух стран на территории Камчатки со времен первых первопроходцев и по сегодняшний день. Поговорим о философских принципах построения японской кухни.

День 6 - Знакомство с коренными народами. Гастрономическая тема дня: кухня народов Севера Камчатки.

Едем знакомиться с жизнью и обрядами коренных малочисленных народов Камчатки. Наша программа включает в себя посещение питомника спортивных ездовых собак, Андрея и Анастасии Семашкиных, неоднократных победителей гонки "Берингия". Каждый сможет самостоятельно освоить управление знаменитыми собачьими упряжками.

Представители народностей расскажут об истории, традициях, своем быте и современности. Будет живое общение, каждый может задать интересующее его вопросы. В яранге у костра перед нами выступит профессиональный творческий коллектив с программой национальных песен и танцев.

В уютной юрте, нас ждет вкусный обед из национальных блюд, приготовленный местными мастерами.

День 7 - Посещение рыбного рынка. Трансфер в аэропорт.

Перед отъездом с Камчатки мы посетим рыбный рынок, где, вооружившись полученными знаниями во время нашей программы, вы сможете выбрать угощения для своих друзей. Сопровождающий гид ненавязчиво поможет выбрать наиболее свежие продукты.

По пути в аэропорт еще одна остановка для совместного фото у памятника "Здесь начинается Россия"

Внимание: стоимость программы рассчитывается индивидуально и предоставляется по запросу.